さかな館について さかな館について

妥協しない品質

  • 「これだけこだわってくれるの
    さかな館くらいだよ」
    市場関係者から、ここまで
    お褒めいただけるようになった
    「さかな館」。
    その背景には、
    知られざるさかな館の思いと
    努力が隠されています。

  • 「今日、最高の魚を食べてもらいたい」
    この純粋な思いから、市場や漁港に自ら足を運び、
    自分の舌で確かめ、比較し、吟味する。

    市場関係者からのお褒めの言葉は、
    何年にも渡るこの地道な努力があってこそ。

    品質のこだわりにゴールはない。
    だから今日もさかな館は、
    お客様を笑顔にできる最高の魚を探します。

あなたの町の魚屋さん
でありたい

  • 「この前買ったマグロ、
    わっぜうんめかった!」
    今日も店内で︑お客様との
    会話が弾むさかな館。
    明日また最高の魚を
    お届けしたいと思うのは、
    お客様に愛してもらい、
    そのお客様の笑顔が
    また見たいから。

  • 個人のお客様からプロのお客様まで
    幅広く支持を得るさかな館は
    時には、お客様から嬉しいお心遣いを
    いただくこともあります。一方で、

    「さかな館に求めているのは、
    こんなものじゃない!」
    とお叱りをいただいてしまったことも...。
    しかし、だからこそ、
    今のさかな館があるのだと私たちは考え、
    今日もお客様の声に耳を傾けます。

    さかな館が目指すお店、それは、
    お客様と心の距離が近い
    「あなたのまちの魚屋さん」です。

ねじめ漁協直営

  • 「あなたの町のさかな屋さんを、
    もっと便利に、もっと楽しく」
    そんな思いを形にした「さかな館」は、
    看板商品「ねじめ黄金カンパチ」の
    アンテナショップとして、
    平成26年4月26日に
    「ねじめ漁業協同組合」の
    直営で設立されました︒

  • 「ねじめ漁業協同組合」は、
    本土最南端の町「鹿児島県南大隅町」の
    根占(ねじめ)地区にて、
    「地の利を活かした漁業」を営んでいます。

    日々、漁業に明け暮れる中、
    「もっと多くの人に、もっと色々な形で
    私たちが育てた魚を味わってもらえる方法はないか」
    と感じるようになったねじめ漁協。

    議論に議論を重ねた結果、
    自らの強みを活かした形で
    昔ながらのさかな屋さんを現代版に進化させ、
    その日最高の魚を最高の鮮度・状態で
    「買える」「食べれる」お店として、また、
    調理風景や生きた海の幸を「見て楽しめる」お店として、
    「さかな館」をオープンしました。

    「ねじめ漁協直営」だからこそ
    「安心・安全」を提供し、
    地元中心に愛されてきた「さかな館」にて、
    どうぞ、鮮度最高の魚をお楽しみください。

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