「これだけこだわってくれるの
さかな館くらいだよ」
市場関係者から、ここまで
お褒めいただけるようになった
「さかな館」。
その背景には、
知られざるさかな館の思いと
努力が隠されています。
「今日、最高の魚を食べてもらいたい」
この純粋な思いから、市場や漁港に自ら足を運び、
自分の舌で確かめ、比較し、吟味する。
市場関係者からのお褒めの言葉は、
何年にも渡るこの地道な努力があってこそ。
品質のこだわりにゴールはない。
だから今日もさかな館は、
お客様を笑顔にできる最高の魚を探します。
「この前買ったマグロ、
わっぜうんめかった!」
今日も店内で︑お客様との
会話が弾むさかな館。
明日また最高の魚を
お届けしたいと思うのは、
お客様に愛してもらい、
そのお客様の笑顔が
また見たいから。
個人のお客様からプロのお客様まで
幅広く支持を得るさかな館は
時には、お客様から嬉しいお心遣いを
いただくこともあります。一方で、
「さかな館に求めているのは、
こんなものじゃない!」
とお叱りをいただいてしまったことも...。
しかし、だからこそ、
今のさかな館があるのだと私たちは考え、
今日もお客様の声に耳を傾けます。
さかな館が目指すお店、それは、
お客様と心の距離が近い
「あなたのまちの魚屋さん」です。
「あなたの町のさかな屋さんを、
もっと便利に、もっと楽しく」
そんな思いを形にした「さかな館」は、
看板商品「ねじめ黄金カンパチ」の
アンテナショップとして、
平成26年4月26日に
「ねじめ漁業協同組合」の
直営で設立されました︒
「ねじめ漁業協同組合」は、
本土最南端の町「鹿児島県南大隅町」の
根占(ねじめ)地区にて、
「地の利を活かした漁業」を営んでいます。
日々、漁業に明け暮れる中、
「もっと多くの人に、もっと色々な形で
私たちが育てた魚を味わってもらえる方法はないか」
と感じるようになったねじめ漁協。
議論に議論を重ねた結果、
自らの強みを活かした形で
昔ながらのさかな屋さんを現代版に進化させ、
その日最高の魚を最高の鮮度・状態で
「買える」「食べれる」お店として、また、
調理風景や生きた海の幸を「見て楽しめる」お店として、
「さかな館」をオープンしました。
「ねじめ漁協直営」だからこそ
「安心・安全」を提供し、
地元中心に愛されてきた「さかな館」にて、
どうぞ、鮮度最高の魚をお楽しみください。